skrolan (skrolan) wrote,
skrolan
skrolan

лыцари

Про выходные...

лыцари


Время действия 18-19 августа.
XIV международный лыцарский турнир. Сильно сказано.

Дабы предупредить возможные вопросы, вброшу немного истории и предыстории...

Вообще сие действие начиналось еще в пятницу, но мы всеж прибыли в субботу утром, около 11.00 утра по местному циферблату. В пятницу устраивались заезд участников, соревнования лучников, окончание котрого. надо сказать, мы так и не дождались в воскресение, осмтр оборудования участников. Вощем решили приехать на самое интересное. Весь честной народ, который не поленился прибыть к началу, в пятницу, прибывал в молодецком сне и/или мертвецком состоянии. Лиш изредко попадались уже бодрствующие персонажи. Найдя палаточный лагерь, мы разбили палатку, перенесли часть вещей в новое временное жилище, познакомились с некоторыми товарищами, которым суждено было стать нашими соседями на следущие сутки. К тому времени как мы закончили и достали из багажника пиво народ начал потихоньку оживать. Участники начали готовить снаряжение, зрители зевать, продавцы всяких сувениров разлажили свою продукцию. Так что было где погулять, на что позырить. Чем мы и занялись, до начала основного действа.
Так уж получается, что у путешественников есть добрая давняя традиция, истоки которой уходят в прошлое тысячилетие. Когда искатели приключений уходят достаточно далеко от дома, но приключения еще не начались, но вот-вот начнуться, искатели собираются в кучку и чтобы все было хорошо произносят загадочные слова: "неужелиниктоневзялссобойфотопаратбля?" и "ядумалвывозьмете!". Как говориться, не нам нарушать... Со дна рюкзачка была извлечена видиокамера и снималось все на нее... Поэтому так мала и херня. В основном видосы снимались. Потом покажу, кому интересно.

Основное действие началось к 14.00.
Первыми шли пешие бои 1vs1
Ночало.


Организаторы потом весьма прикольно поступили, разрешив народу подойти к рингу на расстояние до 2х метров, народ воспользовался предложением и быстро взял арену в кольцо. Вощем было за кого поболеть, за русичей, а фотать было... разве что затылки зрителей...

Далее шли так назваемые бугурты. Кучка на кучку. Побеждает та команда, которая сохранила строй. Точнее проиграла, которая не сохранила, соответвенно команда оппонентов побеждала. Вощем-то сплоченность у товарищей оказалась не 80ого уровня. даже не 10ого...








было много мочилова в этом роде. День плавно перешл к закату. Трапеза, распитие горячительного, дискотека... Ну как дискотека... хэви метл. И фаер фоу, которого многие не дождались и ретировались спать. Я не был исключением.

На следующий день проснулся рано, относительно остального народа, канешн. Бродил по пустынному лагерю с кружечкой кофя.

К 14.00 опять пошло действо. Только на этот день - на лофадках.


Дядькам необходимо было ткнуть пикой в болванку, перепрыгнуть через препятсвие и выхватив меч разрубить 3 капусты на  скаку.



потом начали тыкать на бегу в друг друга.

Во второй половине дня все близилось к завершению. Вручались награды и аплодисменты. Мы собирали пожитки и потихоньку ретировались с ресталища.

В целом можно сказать что выходные прошли не зря.

Про аффтаров:


завтра чо-нить еще запилю...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment